Inilah Kunci Sukses
Usaha Kuliner ditahun 2014 Biar Berhasil
Bisnis kuliner di indonesia tahun
2014 diprediksi akan menunjukkan peningkatan seiring pertumbuhan masyarakat
kelas menengah. Menjamurnya usaha makanan ini membuat pebisnis
dituntut lebih kreatif menjual makanannya. Dan jika ingin sukses dan berhasil,
cermati lebih dahulu 5 faktor yang menentukan keberhasilan usaha makanan.
1. Tempat. Untuk yang satu ini, pasti harus
memilih yang strategis dan harus mempertimbangkan target konsumen yang dituju.
2. Kualitas makanan. Harus enak dan juga
makanan yang disajikan harus aman dikonsumsi bagi kesehatan.
3. Promosi. Selain lewat internet, brosur,
papan iklan, ada cara promosi lain yang lebih jitu. Promosi dari mulut ke mulut
lebih jitu menarik pasar. Karenanya, pebisnis kuliner perlu menjaga kualitas
makanan dan pelayanan. Masyarakat cenderung lebih memercayai kualitas yang
diakui oleh pelanggannya.
4. Standar Operational Procedure (SOP). SOP
mencakup faktor pelayanan, menu dan penyajian. Sebaiknya ketiga faktor ini
disesuaikan dengan standar yang berlaku.
5. Persepsi. Hal ini berkaitan dengan simbol
atau ciri yang digunakan dalam eksterior dan interior, kemasan makanan, dan
pelayanan terhadap konsumen. Cara ini akan memudahkan orang mengingat dan
datang kembali ke bisnis kuliner kita.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar